В составе нашей пищи главным образом входят: углеводы, жиры и белки. Каждая категория этих веществ играет определённую роль в организме. Их пищевая энергия переходит в организм, но переваривание каждого компонента происходит в особом порядке.
Быстрее всех, перевариваются простые углеводы (сахар), а вот белки усваиваются дольше всех. Что касается белков и сложных углеводов (например, крахмал), время их переваривания меньше чем у жиров, но больше чем у простых углеводов.
Хорошо ли есть по отдельности углеводы, жиры и белки?
Если честно где вы видели такое в природе? Почти все наши продукты животного и растительного происхождения являются смесью углеводов, жиров и белков. Если взять, к примеру, зеленый горошек, он содержит очень много белков, а салат-латук может содержать жиры (хотя очень мало).
Не рекомендуется, есть только мясные блюда (как при диете на базе белков) или только жирные блюда. Это очень плохо! От белковой диеты вы можете испортить почки, от переизбытка жиров — желчный пузырь, а вот питание богатая простыми углеводами ведёт к появлению сахарного диабета. Запомните, всё должно быть пропорционально!
Если вы ищите продукты, состоящие только из углеводов, выбирайте белый сахар или чистый крахмал. В качестве очень чистой белковой пищи можно употреблять яичный белок. А вот жиры в чистом виде можно найти в масле. Проблема в том, что есть эти продукты по отдельности нельзя. Посмотрите на природу, там продуктов однородного состава — нет! Только человек делает такие продукты.