Встречаются наиболее часто и являются в большинстве случаев результатом прямой травмы.
Клинические признаки — отечность тканей и деформация предплечья, вынужденное положение конечности, болезненность при осевой нагрузке в области перелома, нарушение продольной оси предплечья, локальная болезненность при пальпации, резкое ограничение активных движений вследствие боли.
Лечение — иммобилизация шиной Крамера от головок пястных костей до верхней трети плеча. При диафизарных переломах обеих костей предплечья без смещения отломков накладывают заднюю гипсовую шину от головок пястных костей до верхней трети плеча.
При переломах в верхней трети предплечье устанавливают в положении супинации и сгибания в локтевом суставе под прямым углом, в средней и нижней трети — в среднем положении. При переломах со смещением проводится обезболивание, одномоментная ручная репозиция. Больной лежит на спине, верхнюю конечность его сгибают в локтевом суставе под прямым углом, врач производит тракцию по оси предплечья одной рукой за большой палец кисти, другой — за остальные пальцы; противотягу за нижнюю треть плеча осуществляет помощник; вытяжение постепенно ликвидирует смещение отломков под углом, устраняет смещение по длине, затем ротационное; после этого врач нажимает большим и указательным пальцами на межкостный промежуток с тыльной и ладонной поверхности, при этом вдавливаемые мягкие ткани раздвигают отломки и устраняется смещение отломков в межкостном пространстве. После сопоставления отломков накладывают заднюю гипсовую шину. Необходимо наблюдать за состоянием кровообращения и иннервации пальцев кисти (при цианозе или бледности пальцев гипсовую шину расслабляют).
Через 4—6 нед гипсовую повязку заменяют съемной. Общий срок иммобилизации — 6—9 нед.