Пищеварение в желудке: как он справляется с обработкой пищи?

Что такое пищеварение? Это — процесс, в результате которого пища переходит в составные части:

      • белки — в аминокислоты;
      • жиры — в жирные кислоты;
      • углеводы — в глюкозу.

Для чего это нужно? Важность расщепления разных продуктов на их составные части в том, что только так они могут всасываться в кровь.

Механизм пищеварения — очень комплексный. Он происходит не только в желудке, но и в кишечнике и во рту. В зависимость от состава потребляемой пищи: белки, углеводы или жиры, каждые из этих веществ перерабатывается по-разному.

      • Жиры перевариваются полностью в кишечнике;
      • Белки начинают перевариваться в желудке, после чего продолжается в кишечнике;
      • Углеводы сначала расщепляются во рту под действием слюны, а заключительный процесс происходит в желудке.

Поделиться ссылкой:


О Ирина Кант 1147 статей
Главный редактор и администратор сайта www.net-bolezniam.ru //\\ Читаю о медицине, пищу о медицине, люблю медицину! //\\ Через меня проходят все опубликованные статьи на нашем сайте. //\\ Я модерирую и одобряю, чтобы читателю было интересно и полезно!