Соль — незаменимый ингредиент многих блюд. Однако, в некоторых блюдах её так много что на много превышается дневная доза. Почти 75 % потребляемой соли, американцы получают с пищей из заведений быстрого питания и с рафинированными продуктами (картофельные чипсы, суп в пакетиках, плавленый сыр).
Мы, русские, не уступаем американцам по этому поводу. В наших магазинах, за последние годы, на полках стало появляется различные сомнительные для здоровья продукты, которых многие из нас охотно покупают. В них помимо разных химикатов, большое количество соли.
Если анализировать народную кухню славянских народов (русских, украинцев, белорусов), то можно найти много солёненького: валяную рыбу, солёных огурчиков, солёную капусту. Солёненькое любят и другие народы России.
Проблема в том, что к солёненькому привыкают очень быстро, а вот отвыкнуть от него труднее.