Некоторые люди, употребляющие рафинированные технологически переработанные продукты, в один прекрасный момент понимают, что такой вид питания ничего хорошего организму не даст, и меняют режим питания.
Но не все осознают, что мясо и молочные продукты нужно употреблять в умеренных количествах. Не спорю, в них очень много питательных веществ, но главные их минусы это то, что они содержат много жиров и калорий! А ещё в них полностью отсутствует клетчатка.
Для того чтобы общее состояние здоровья общества улучшилось, необходимо изменить две стороны рациона:
- снизить (или исключить) из употребляемой пищи пищевые концентраты с большим содержанием жира;
- включить в ежедневное питание сложные углеводы (как правило, они содержатся в натуральных растительных продуктах, богатой клетчаткой).
Если следовать этим двум правилам риск заболеваний станет меньше, а запасы здоровья станут больше!
За последние 40 лет в Америке произошли ощутимые изменения. Из-за того что люди стали употреблять меньше яиц, мясных и молочных продуктов, снизились случаи инсультов и инфарктов.
В начале 90-ых, после развала СССР, по всей территории СНГ, снизилось употребление мясных, молочных продуктов, сахара, кондитерских изделий. Вместо этого увеличился общий процент употребляемых овощей в рационе. Некоторые учёные связывают переход к более здоровому образу жизни с повышением цен на эти продукты, другие же твердят, что люди просто стали бережнее относится к хорошей еде.
Я думаю, что сначала люди столкнулись с большими ценами. Все мы помним те трудные времена, когда очень трудно было жить. Вот тогда мы переключились на более дешевые продукты: овощи, крупы. Этот шаг изменил общее состояние здоровья к лучшему.
В наши дни, когда некоторые проблемы остались позади и на прилавках в магазинах можно найти всё что угодно душе, я рекомендую не бросаться на всё, что вкусно пахнет и выглядит. Питайтесь овощами и фруктами и вас всегда будет сопровождать здоровье!